Sodium Lauryl Ether Sulfate (SLES)
Informations de base
|
Nom chimique:
|
Sodium lauryl ether sulfate
|
|
Nom INCI:
|
Sodium laureth sulfate
|
|
Formule moléculaire:
|
C16H35NaO5S
|
|
Poids moléculaire:
|
362.5009
|
|
Numéro CAS
:
|
3088-31-1 / 9004-82-4 / 68891-38-3, 1335-72-4,
68585-34-2, 91648-56-5
|
|
Numéro EINECS
:
|
221-416-0, 500-234-8, 500-223-8, 293-918-8
|
|
Formule structurelle:
|
|
Spécification de qualité:
|
Article
|
Standard
|
|
Apparence
|
Liquide visqueux blanc ou jaune clair
|
|
Odeur
|
Aucune odeur étrange
|
|
Matière active (%)
|
70±1
|
|
Matière non sulfatée (%)
|
2,5
|
|
Sulfate de sodium (%)
|
≤
1,5
|
|
Couleur (5% Am.aq, sol.) Klett
|
≤
10
|
|
Valeur du pH (2% sol)
|
≥
8,5
|
Propriété
Sodium lauryl ether sulfate (SLES)
est un tensioactif anionique, appelé AES ou SLES. Facilement soluble dans l'eau et l'éthanol, avec une forte compatibilité. Il a d'excellentes propriétés de décontamination, mouillage, moussage, émulsification, et a une bonne biodégradabilité.
Application
Il est largement utilisé dans l'industrie du lavage et l'industrie cosmétique, tels que la poudre de lavage composée, le détergent liquide, le liquide de lavage de haute qualité, le shampooing, le bain liquide, etc. Il est également utilisé comme agent mouillant, assistant de teinture, agent de nettoyage, etc. dans l'industrie textile.
Emballage
L'emballage standard comprend ce qui suit:
Fût en plastique de 110 kg, 170 kg
D'autres tailles d'emballage sont disponibles sur demande.
Stockage
Conserver dans un endroit bien ventilé, frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil. Garder les récipients bien fermés lorsqu'ils ne sont pas utilisés.
Période de validité
24 mois