Informations de base
| Nom du produit | DMDMH EBTcare |
| INCI Nom adopté : | DMDM hydantoin |
| N° de registre cas : | 6440-58-0 |
| N° EINECS | 229-222-8 |
| Formule moléculaire : | C7H12N2O4 |
| Poids moléculaire : | 188.18 |
| Synonymes : |
DMDMH ;
1,3-dihydroxyméthyl-5,5-diméthylhydantoïne |
| Toxicité orale aiguë DL50 (souris) : | > 2000 mg/kg |
| Irritation oculaire (lapins) : | Non irritant à 0.6% de solution aqueuse |
| Irritation primaire de la peau (lapins) : | Non irritant à 0.6% de solution aqueuse |
Spécification de qualité conservateur DMDMH
| Élément | Spécifications |
| Apparence | Liquide incolore à jaune clair |
| Odeur | Inodore ou doux |
| Azote | 7.8 à 8.6 % |
| Densité ( 25ºC ) | 1.14 à 1.17 |
| PH | 5.0 à 7.0 |
| Solides totaux | 54 à 56 % |
| Comme | 0.001 % max |
| Po | 0.004 % max |
L'ingrédient actif, le DMDM hydantoin, conservateur, est autorisé pour une utilisation dans les produits cosmétiques et de soins personnels aux États-Unis et dans l'UE à une concentration maximale de 0.6 %.
Il est facile à manipuler, très stable et économique. Le niveau d'utilisation recommandé est de 0.1
à
0.6 % en poids du produit fourni.
Conservateur DMDMH présente un excellent effet de conservateur synergique en association avec l'iodopropynyl butylcarbamate (IPBC), les parabens et
les isothiazolinones
. Il est stable sur une large gamme de conditions de pH et de température. Il ne décolore pas le produit lorsqu'il est combiné avec des additifs ou par des changements de pH. Il peut être ajouté à une large plage de températures allant de la température ambiante à la température élevée de 80 ºC
.
Applications
Notre produit est compatible avec tous les ingrédients cosmétiques, tels que les tensioactifs, les émulsifiants, les protéines, l'aloès et les amines. Conservateur DMDMH est un excellent conservateur pour les produits à laisser et à rincer tels que les shampooings, les crèmes, les lotions, les bains moussants, les rinçages, lingettes et lingettes.
Emballage
Stockage
Période de validité