L'eucalyptus a un liquide transparent incolore à jaunâtre huileux. Il a une odeur de camphre et un goût rafraîchissant de fines herbes. Point d'ébullition 176 °C, point de fusion 1 à 1.5 °C, point de congélation du livre de chimie 1 °C, point d'éclair 47 à 48 °C. Soluble dans l'éthanol, l'éther, le chloroforme, l'acide acétique glacial, le propylène glycol, glycérol et la plupart des huiles non volatiles, légèrement solubles dans l'eau.
Synonymes: Terpan; Zineol; Eucapur; CINEOLE; CINEOLUM; CINEOLES ; FEMA 2465 ; CAJEPUTOL ; p-cineole ; 1,8-cineol ; EUCALYPTUS ; CINÉOLE-1,8 ; Eucalyptus ; MFCD00167977 ; oxyde de limonène ; EINECS 207-431-5; Eukalyptol [tchèque]; eucalyptol (cinéole); 1,8-époxy-p-menthane; p-menthane, 1,8-époxy-; LABOTEST-BB LT00440774; 2-Oxa-1,3,3-triméthylbicyclo(2.2.2)octane; 1,3,3-triméthyl-2-oxabicyclo(2.2.2)octane; 1,3,3-triméthyl-2-oxabicyclo[2.2.2]octane; 2,2,4-triméthyl-3-oxabicyclo[2.2.2]octane; 2-oxabicyclo[2.2.2]octane, 1,3,3-triméthyl-; 1,3,3-triméthyl-2-oxabicyclo[2.2.2]octane,1,8-cineole,1,8-p-menthane; 1,3,3-trioxy-2-méthyl-2-oxabicyclo[2.2.2]octane
| Classification : | Intermédiaire de saveur et de parfum |
| N° cas : | 470-82-6 |
| Apparence : | liquide incolore |
| Formule moléculaire : | C10H18O |
| Point de fusion : | 1.5ºC |
| Point d'ébullition : | 176-177ºC |
| Indice de réfraction : | 1.455-1.46 |
| Point d'éclair : | 49ºC |
| EINECS : | 207-431-5 |
Utilisé dans les savons médicinaux, les sprays ou les parfums cosmétiques et autres produits d'hygiène, tels que le dentifrice, etc.,
A un effet bactéricide. Il peut être utilisé comme agent de masquage pour la mauvaise haleine dans les produits industriels.
Utilisé dans la médecine et les saveurs alimentaires, mais aussi souvent utilisé comme conservateur.
Détail de l'emballage:
Tambour en fer galvanisé de 175 kg
Détails de la livraison :