| Nom du produit | Phytosphingosine |
| Apparence | Poudre blanche |
| Pureté | 98 % |
| N° cas | 13552-11-9 |
| Stockage | Endroit frais et sec |
| Durée de conservation | 24 mois |
La Phytosphingosine est basée sur de longues chaînes de sphingomyéline (précurseur de céramide qui se produit naturellement dans l'épiderme et la couche de surface de la peau) qui peuvent servir de colonne vertébrale de la céramide. Traitement de l'acné basé sur la fonction barrière lipidique de la peau, les facteurs antibactériens et anti-inflammatoires de la peau.
1. La source de lipides qui forment la barrière de verrouillage de l'eau de la peau strate corneum.
(1) réparation des barrières dans le domaine des cosmétiques :
Améliorer la structure lipidique de la strate corneum de la peau et réduire la perte d'humidité (l'effet de réparation est meilleur que le céramide).
Anti-vieillissement : favorise la production de collagène, inhibe la métalloprotéinase matricielle (MMP-1) et réduit les rides.
Antibactérien et anti-acné : il a un effet inhibiteur sur les acnes de propionibacter et est approprié pour le soin de peau d'acné.
Blanchiment et éclaircissement : bloque le transport de la mélanine et améliore la dureté de la peau.
(2) anti-inflammatoire par les médicaments et les produits de santé : soulager les problèmes inflammatoires de la peau tels que la dermatite atopique et l'eczéma.
Cicatrisation des plaies : accélère la migration des cellules épidermiques et favorise la réparation des plaies.
(3) à des fins de recherche scientifique, on étudie les voies de signalisation cellulaire (comme le métabolisme des sphingolipides et la régulation de l'apoptose).